我支部以“三个一”举措为抓手学习领会党的十九大精神

作者:时间:2017-12-23点击数:

为进一步学习领会党的十九大精神,为做好办公室工作提供思想指导和精神动力,我支部作出了“三个一”的学习举措,即邀请专家讲学一次、集中学习发言一次、撰写心得体会一篇。11月28日下午,我支部举行了十九大精神专题理论学习活动,活动邀请了我校马克思主义理论研究与建设工程基地办公室主任李志峰博士讲解党的十九大精神。

在一个小时的讲座中,李志峰主任重点分析讲解了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,他紧扣报告的重点、亮点、关键点,旁征博引、追本溯源地分析了十九大报告的整体框架、大会主题、新的历史方位、新时代党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和基本方略,等等,李主任还就十九大报告有关高等教育的论述作了深入解读。使办公室支部党员更近距离地加深了对十九大报告精神的认识和理解,为下一步更加深入地学懂弄通落实十九大精神提供了很好的引导和启发。讲座结束后,构成办公室支部的党院办、长岗管委会、武鸣管委会的党员代表分别作了重点发言,他们结合学校发展、岗位工作、教育形势和支部同志分享了十九大精神的学习心得。最后,支部全体党员还观看了廉政教育视频《中央纪委法规室主任马森述解读〈中国共产党党内监督条例〉》。

此次专题理论学习是我支部开展学习贯彻党的十九大精神系列活动的重头戏,十九大召开以来,办公室党员干部带头学习宣传十九大精神,十九大开幕当天,办公室同志在处理好紧要工作的前提下通过网络观看了直播,开幕式结束后党院办支委通过微信群、QQ群及时推送有关十九大报告的专家解读和评论文章,并积极撰写学习十九大百字感言,率先在学校官网推出;与此同时,办公室党员同志及时将十九大精神融入到正在起草的学校第六次党代会报告等重要材料。根据该支部计划,支部党员年底前还将就学习贯彻党的十九大精神撰写一篇1500字以上的心得体会,下一步还将以学习十九大精神为主题开展党员主题活动,持续不断地把党的十九大精神学习贯彻活动引向深入,为谱写学校改革发展新篇章、实现更名大学奋斗目标提供源源动力。