党办、校办、统战部支部自学《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》专题

作者:黄章鹏时间:2019-11-20点击数:

党办、校办、统战部党支部按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案于第八周顺利完成了要求的读书和研讨活动,但支部未就此终止读书和研讨,相反是把读书和研讨活动制度化、常态化。

11月5日读书班时,支部新增了《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》专题学习,通读了该著作中的“坚持社会主义办学方向”“坚持把教师队伍建设作为基础工作”“加强中华优秀传统文化教育”等篇章,读书结束后,支部从回拨经费中为每一名党员同志购买了该书籍,供大家平时自学深学。读书班结合上级要求,就国家安全教育知识作了传达学习,进一步树牢国家安全观,增强保密意识。

11月7日,结合学习《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》,支部积极组织党员聆听李丰生书记和李传起校长的专题党课,并及时通知广大党员观看专题片《教育强国》,以“学习习近平总书记关于教育的重要论述,如何更好地做好新时代教育工作”主题进行了深入研讨。赵红云同志引导大家回顾了中国古代尊师重教的优良传统,畅谈了她对新中国教育事业巨大成就的深刻感受,描绘了她对教育强国美好未来的憧憬。陈宇同志结合党的十九届四中全会精神谈到了教育公平是社会主义制度优越性的体现,教育现代化是中国走向教育强国的标志,鼓励大家不忘初心使命,为学校发展贡献力量。姚宝宇同志提出了学习习近平总书记关于教育的重要论述,要在“高”“大”“新”三字上下功夫:站位要高、视野要大、理念要新。其他同志也结合自身成长经历和学校发展变化发表了有关学习教育重要论述的感悟和体会。通过这一专题的学习、研讨和观影,支部党员进一步加深了对我国教育工作成就、经验、发展方向和教育强国战略的认识和领会,使主题教育活动的理论学习得到了拓展。至今,党办、校办、统战部支部已经完成了6期读书班活动和6次专题研讨,为接下来的组织生活会召开奠定了扎实的思想基础。